Penilaian dan Diagnostik Bisnis

memahami konsep penilaian dan diagnostik serta mampu melakukan diagnostik bisnis KUMKM

5 (74 Ulasan) 356 umkm
Trainer Cak Samsul

Gratis

Fasilitas :

 6 Artikel training

 1 Video training

 Akses seumur hidup

 Akses pada mobile dan TV

Penilaian dan Diagnostik Bisnis

4.972972972973 (74 Ulasan) 356 umkm

Apa yang akan saya pelajari ?

  • Memahami konsep penilaian dan diagnostik
  • Memahami bagaimana melakukan penilaian bisnis
  • Memahami bagaimana melakukan diagnostik bisnis
  • Menyusun rekomendasi tindak lanjut

Persyaratan

  • Pengetahuan dasar tentang Koperasi dan UMKM
  • Pengalaman mendampingi Koperasi dan UMKM

Deskripsi

Modul ini mengupas apa perbedaan penilaian dan diagnosis bisnis KUMKM. Selain itu, juga membahas tools dalam melakukan diagnosa usaha seperti analisis SWOT, analisa rantai nilai dan analisa pohon masalah.

Training modul #2  tentang Penilaian dan Diagnostik Bisnis adalah output  dari CAPACITY STRENGTHENING PROGRAM FOR CISSMESCO hasil  kerjasama Kementerian Koperasi dan UKM, Bappenas, KOMPAK dan  PEAC BROMO. Disediakan SECARA GRATIS  bagi  siapapun yang ingin memperkuat pengembangan KUMKM.

Siapa Targetnya ?

  • Pendamping Koperasi dan UMKM
  • Konsultan Bisnis

Tentang Trainer

  5 Rata-rata

  74 Reviews

  3473 Umkm

  9 Training

Ahli dalam Community Development, Peningkatan kapasitas Pendamping UMKM, Jaringan Kerjasama Bisnis, Manajemen Pendampingan UMKM, dan Advokasi Kebijakan UMKM.

Ulasan Umkm

Ulasan Terbaru

handan ikhya ulumudin

7 hours ago

Sangat menambah pengetahuan tentang diagnosa bisnis dan semua aspek yg terkait di dalamnya. Mantappp

R. SUSILO INDRIANTO, S.Pd, ST, MM

7 hours ago

Mantap... menampah ilmu tentang aspek diagnosa bisnis

Supriadi SP MM

7 hours ago

terimakasih. semoga bisa kami terapkan

Christoforus Wora, S.Pi

7 hours ago

sangat bermanfaat dalam hal melakukan penilaian dan diagnosis

Baskoro

7 hours ago

Terima kasih cak Samsul. Mantab!

Nancy Theresia Tibuludji

7 hours ago

sangat bermanfaat bagi saya untuk menambah wawasan pengetahuan di dalam menjalankan tugas saya sebagai seorang Konsultan Pendamping UMKM

Hendi wijaya

7 hours ago

materi yah bagus banget,pokok yah good dan recommed banget deh

dedisukarya

7 hours ago

Trima Kasih ... !!! Materi Traners nya sangat bermanfa'at dan berguna ... !!

Noviyanto A. Taher

7 hours ago

sangat bermanfaat untuk mendiagnosa kendala KUMKM

AGUSTINUS,S.H

7 hours ago

Materi Yang sesuai dengan kebutuhan untuk pendampingan UMKM yang berkelanjutan.

ELLA KONSTANSIA

7 hours ago

Terima Kasih Cak Samsul... Sangat bermanfaat menambah wawasan dan strategi untuk memberi penilIan dan DiagnosisπŸ‘

Firman La Doane

7 hours ago

materinya detail

Bharata S Lumban Gaol,S.Kom

7 hours ago

Terimakasih Cak SAMSUL, perlu berluang-ulang dan langsung praktek untuk dapat cepat menguasai materi ini.

Eko Pramana Putra

7 hours ago

Pengetahuan yang perlu dimiliki oleh seorang pendamping, terima kasih cak

Sigit Ary Wijayanto

7 hours ago

Perlu praktek untuk lebih memahami maksudnya, terutama bagian Diagnosis Bisnis. Materinya cukup menantang.. TOP

WAWAN DARMAWANTO

7 hours ago

Terima Kasih Cak Samsul. πŸ™

Jonni Hanop Harahap

7 hours ago

Sangat bermanfaat dan mnambah wawasan saya

NOOR HIDAJAT, SE

7 hours ago

Baru dua materi modul yang saya baca, selaLu runut, detail dan mengalir. Terima kasih atas materinya, cak Samsul ... Mantappps

Puput Wahyu Riyadi

7 hours ago

Baik sekali untuk seorang pendamping kewirausahaan.

Sritina N. P. Paiki

7 hours ago

Terimakasih... informasinya sangat bermanfaat dalam ilmu terkait diagnosa bisnis..

Syarifah Syofiah Al habsyi,SE

7 hours ago

alhamdulillah selesai...ternyata semuapun bertahap dan harus mengikuti alurnya supaya terstruktur dan lebih memudahkan kita dalam pendampingan...trimakasih cak samsul semua materinya nomor wahid

Tjiptowati Endang Irianti, SE., M.Si

7 hours ago

materi sangat bagus menuntun kerja pendamping jadi terarah

B. Adi Suryo Pranoto, ST

7 hours ago

Menambah wawasan dalam proses pendampingan

Nina Septina

7 hours ago

Terimakasih Cak Samsul....materinya mantaaappp, aplikatif...

Saksono dwi handarto

7 hours ago

MantapπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Naimatur Robiah. S.Si. MM

7 hours ago

Terus bertumbuh dan smakin di depan UMKM Indonesia

Silvia Van Roos Susianti, S.Pd

7 hours ago

Terima kasih ilmunya-sangat mudah dipahami materinya

AFKHAR

7 hours ago

Mantap. Bahan materinya mudah dipahami dan sangat membantu bagi para Pendamping/ Mentor/ Konsultan/ Coach dan para UMKM. Terima kasih

Anggi Aswan Prinaldi

7 hours ago

semoga bisa diterapkan dilapangan

Ulfa Fitria

7 hours ago

Alhamdulillah, Jadi tau, dan lebih paham sekarang. Thsnks Cak Samsul πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Nur alif dahmal

7 hours ago

Mantap...sangat membantu dalam melakukan penilaian dan diagnostik terhadap UMKM

Faogomano Harefa, SE

7 hours ago

Materinya sangat bermanfaat pak.

Unin rosalini

7 hours ago

Wow... Banyak banget ilmu yang di jelaskan. Perlu banyak belajar lagi dan lagi saya. Makasih pak, insha Allah akan saya terapkan

Novie P. Marhaeni

7 hours ago

Terima kasih untuk materinya bagus sekali

Natalius Gea

7 hours ago

Sangat bermanfaat dan menambah wawasan pada aspek penilaian dan diagnosa bisnis dan semua yang terkait didalamnya semoga dapat diterapkan

Nurul Fauziyyah

7 hours ago

Terima kasih pak materinya sangat bermanfaat khususnya bagi para calon pendamping UMKM

Badrujaman

7 hours ago

TOP MARKOTOP

Siti Hawa

7 hours ago

bagus sekali untuk tambah wawasan materi pendampingan nanti

Donna Ekawaty ST., M.MPar

7 hours ago

Materi ini harus sy pelajari ulang... maklum sudah lowbed

A Muchlis Abdullah

7 hours ago

Good ... ini wawasan baru yang sebelumnya belum saya fahami. TITIK terang tampaknya dimulai dari sini. Terima kasih

Eka Hendra Rusmana

7 hours ago

3 tools memang sangat bermanfaat dalam analisa bisnis, cukup jelas dan efektif.

sudiharto

7 hours ago

Ok materinya

Wahyuddin, S.Sos., M.AP

7 hours ago

Mantap bisa menambah pengetahuan terkait diagnosa bisnis

Wisnu Ponco

7 hours ago

Mantab. Sangat bermanfaat dalam melakukan penilaian dan diagnosis

Sukawi Yatmo

7 hours ago

Terima kasih Cak Samsul. Mantaf materi nya. !! Top

Lukas Christian

7 hours ago

Sangat bermanfaat. Modul ini perlu praktek pendampingan nih supaya bisa dirasakan manfaatnya baik oleh mentor maupun mentee

Ukiran Giawa, S.pd

7 hours ago

Sangat bermanfaat sekali belajar mengenai diagonistik bisnis

HARTI WILUJENG, SH, MM

7 hours ago

Trimakasih ilmunya cak Samsul

Ariawan

7 hours ago

Mantap materinya..

Airlangga Perwira Mulia

7 hours ago

Keren, mantap

Zabsabina Parenrengi

7 hours ago

Terima kasih,sangat membantu dlm mendiagnosa bisnis

Moh. Faisol

7 hours ago

Alhamdulillah mudah dipahami...

Yudhi Purwana

7 hours ago

Menambah insight mengenai perbedaan penilaian dan diagnosis untuk kondisi awal UMKM dengan permasalahannya.

Nurul Fitriyah, S.Kom

7 hours ago

Terima kasih pak

Mei Santi

7 hours ago

Materinya sangat bermanfaat, terima kasih

Aan

7 hours ago

Mantap selain unt pendampingan, bisa diterapkan unt usaha sndiri juga

jack ismail idris

7 hours ago

Alhamdulillah, tambah ilmu ,,minimal mendiagnosa bisnis pribadi dan sambil menyelam dapat ikan yang diinginkan Matur suwun komandan master samsul

Ir. Syahdani Apasha, M.Si

7 hours ago

Penilaian dan Diagnostik Bisnis ini sangat penting untuk dipelajari agar UMKM bisa terhindar dari berbagai kendala dalam melakukan usaha produksinya dari segala lini, hal ini menjadi pondasi kokoh supaya tercapai tujuan usahanya

ANINDITA DEWI KUSUMANINGRUM

7 hours ago

banyak ilmu yang di dapat, mantap.

Frisca Dwi I, S.Pd

7 hours ago

Mantab cak materi modul 2 tentang penilaian dan diagnostik bisnis

Dr. Jumadi, SE, MM

7 hours ago

Maturnuwun mohon bimbingannya selalu

Erillia Bonita Yos, SE

7 hours ago

Sangat bermanfaat tapi materi gak bisa di save agar bisa dibaca sewaktu-waktu

Ida Ayu Kencanawati Kawia Pidada, SE

7 hours ago

Materi singkat, padat, jelas dan tepat. Terima kasih LUNAS.

Anwardin Arjunaid

7 hours ago

Materinya mudah dipahami...

Marcel

7 hours ago

Kelas ini sangat membantu untuk melakukan diagnostik usaha dan memetakan kebutuhan klien

Gian briansih

7 hours ago

Sangat membantu dan mudah dipahami

Dedi Setiawan

7 hours ago

Menambah pengetahuan serta wawasan dalam penilaian dan diagnosis sebuah bisnis. Mantap.

Alifa Rohimah

7 hours ago

Materi Penilaian dan Diagnosis Bisnis ini sangat bagus buat mentor dan pelaku UMKM.

Hendri

7 hours ago

Materinya sangat bagus dan bermanfaat, benar2 sesuai dengan yg dihadapi oleh UMKM khususnya usaha mikro dan kecil

Widada

7 hours ago

Mantap..kereen... menambah wawasan dan ilmu tentang aspek diagnosa bisnis. terima kasih coach

Baratadewa Sakti Perdana

7 hours ago

Materi yang sangat bermanfaat untuk menyiapkan penilaian dan diagnosis bisnis UMKM

Nasyarudin Latif, S.Si

7 hours ago

Ilmunya sangat bermanfaat

Erikson Marbun

7 hours ago

Yappp... modul selanjutnya (Mohon dicek video tidak bisa diputar)

Faidah Chalid

7 hours ago

Materinya sangat runtut, jelas dan gamblang. Menjadi Pedoman Garis Besar Pendampingan yg akan memberikan solusi permasalahan yg tepat

Training Lain Cak Samsul

-->